简单儿童谜语大全及答案

2019-07-18 17:45 关键词:谜语详解 分类:谜语详解 阅读:311

一、日常集锦

1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)

     答案:太阳

2、来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象)

     答案:太阳光

3、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象)

     答案:月亮

4、千条线,万条线, 掉到水里看不见。(打一自然现象)

     答案:雨

5、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)

     答案:彩虹

6、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)

     答案:雪

7、小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)

     答案:雪

8、我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。(打一自然现象)

     答案:风

9、从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)

     答案:烟

10、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)

     答案:水

11、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物)

     答案:冰

12、没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁也没有见过它,倒都叫它说过话。(打一自然现象)

     答案:回声

13、头戴红色笔架,身穿五彩衣裳,高唱一声,日出东方。(打一动物)

     答案:公鸡

14、奇怪奇怪真奇怪,头顶长出胡子来,解开衣服看一看,颗颗珍珠露出来。(打一植物)

     答案:玉米

15、百花丛中嗡嗡唱,劳动歌声韵味长,采得花来酿花蜜,蜜儿香甜万家尝。(打一昆虫)

     答案:蜜蜂

16、五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(打一人体部位)

     答案:手指

17、一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。(打一食品)

     答案:瓜子

联系邮箱:1390477380@qq.com 客服QQ:1390477380

2002-2019 Copyright © 华著猜谜网 版权所有